Blog, Blogspot, Blogging, Blogger, Inilah Pengertian Dan Perbedaannya

Blog, Blogspot, Blogging, Blogger, Inilah Pengertian Dan Perbedaannya - Pengertian yang namanya BLOG itu ialah sebuah website milik pribadi atau bahasa internasionalnya personal website yang berisikan konten-konten artikel dalam bentuk tulisan dan juga gambar, namun terkadang juga disisipkan video dari youtube baik itu yang dibikin secara free aliasa gratisan lewat Blogger.com maupun Wordpress.com, atau jika ada bisa juga lewat platform layanan blog gratisan yang lainnya.

Pengertian Dan Perbedaan Blog

Walau demikian sob, blog ini juga dapat kita bikin menjadi sebuah situs portal berita online, situs sebuah lembaga sosial, atau pun website resmi dari sebuah organisasi tertentu. Semua itu tergantung keinginan kita mau di buat apa. Banyak deh segala macam curhatan kita dapat dengan mudah dituangkan dalam bentuk tulisan di blog tersebut, mantul mantap betul bingit kan...!!!

Web situ Blog dari blogger.com mempunyai subdomain gratisan yakni blogspot.com sob atau juga blogspot.co.id karena mereka juga bikn domain indo yang sekelas perusahaan, contohnya saja http://namabloganda.blogspot.com. Tulisan namabloganda bisa sobat tentukan dengan nama yang sobat inginkan saat di awal membuat blog.

Jika sobat merasa kepanjangan dengan nama urlnya maka nama domain bawaan blogspot itu bisa juga dihilangkan atau ditiadakan, yang intinya mah dirubah serta dihapus menjadi singkat atas nama brand situs domain keinginan sendiri, namun dengan satu cara harus bin wajib sewa nama domain tersebut ke penyedia layanan register sewa domain dan lalu melakukan sinkronisasi dengan langkah setting Custom pada domain di akun dasbord dan akun penyedia layanan beli sewa domain tersebut.

Blog, Blogspot, Blogging, Blogger, Inilah Pengertian Dan Perbedaannya

Untuk pengertian blog telah kami uraikan dengan sangat jelas di atas. Dan selanjutnya kita bahas sisanya saja yakni pengertian blogspot, blogging, dan blogger.

Pengertian BLOGSPOT

Blogspot ialah sebuah subdomain dari alamat url blog yang dimiliki platform penyedia blog gratisan dari blogger.com. Apabila diakses dinegara Indonesia tempat kita tinggal, maka link alamat situsnya menjadi seperti blogspot.co.id salah satu domain premium kelas perusahaan. Kalau Hongkong ulr alamat link webnya menjadi blogspot.hk beda kan, jika di negeri Jepang lain lagi yakni menjadi link blogspot.jp itu cirinya, dan di negara India pun gak sama sob akhirannya pasti akan menjadi kayak gini blogspot.in, termasuk negara-negara lainnya juga akan berbeda akhiran subdomainnya.

Pengertian BLOGGING

Kalau Blogging ialah aktivitas atau kegiatan ngeblog atau mengelola blognya, yakni seperti membuat blognya sendiri lalu mengisi web blog tersebut dengan berbagai tulisan berupa artikel-artikel singkat perhalaman antara 300 kata sampai 1000 kata, dilengkapi gambar juga, terkadang ada videonya, atau bisa juga di isi dengan konten jenis multimedia. Sementara blogging ini jika di Indonesia seringkali disebut dengan istilah ngeblog, sob.

Pengertian BLOGGER

Terakhir pengertian blogger ialah pemilik atau pengelola sebuah blog itu sendiri yang berperan membuat serta mengisi konten-konten didalam blognya. Blogger ini pun ternyata platform layanan blog tanpa bayar atau gratis yanf dimiliki google sebagai media penyebaran bisnis periklanannya, nama situsnya www.blogger.com yang pastinya sobat semua sudah pada tahu dengan link subdomain gratisannya blogspot.com dengan domain ini tidak perlu bayar sewa domain tapi agak kurang profesional saja.

Nah, itulah sobat pembaca sekalian ulasan singkat mengenai Blog, Blogspot, Blogging, Blogger, Inilah Pengertian Dan Perbedaannya. Jika masih ada yang kurang dimengerti silahkan tinggalkan komen dibawah tapi jangan mencantumkan link aktif yah. Insya Allah saya akan balas sekian dan terimakasih jangan bosan-bosan untuk berkunjung ke blog KangSodik.Com, salam blogging.
Advertisement

0 Response to "Blog, Blogspot, Blogging, Blogger, Inilah Pengertian Dan Perbedaannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel